12月

気付けば12月に突入しますね。

ってことで忘年会のご予約承ってます!

現時点でも既にご予約いただいてます。
込み合うことが予想されますので
お早めのご予約をお勧めします!

写真は安部ちゃん。
決してサボっているわけではなく
勉強中です。

冬支度



この寒さは確実に冬がきましたね。

お店の装飾も冬仕様に切り替えます。

メニューも温かいものが多くなってます

オリジナルの鍋料理も考案中です

石巻市北上町のホタテ



ホタテメニュー開始します!

カルパッチョ、パピヨット、
こだわりのたまり醤油バター焼き、
などなど

ボージョレ



明日21日解禁です。

今回仕入れたのはボージョレヴィラージュ地区より、ジャン-ボワスリエの
ものです。

ガメイ種でタンニンもしっかりとして飲みごたえもバッチリ!

グラスで¥700、ボトルで¥4,000!

年に一度しか味わえないお酒です。

数量そこまで仕入れてないのでお早めに

新掲載!




東京バル案内掲載していただきました!

姉妹店のパリ食堂も載せていただいてます!

12月限定パーティープラン



安倍手づくりのpopです。

詳しい内容はホームページ上の
パーティープラン、食べログ、ホットペッパーのページに載せてますので
チェックしてみてください!

かなりお得な内容となってます!
12月はかなり混み合う事が予想されますのでお早めのご予約をお勧めします!

きのこのピュレ



濃厚なきのこのピュレ

これでパスタをつくるとかなり旨いです!

ブルギニヨンバター

 

この棒、

バターです。

香草、ニンニクなどを
いろいろ混ぜ込みます。

今は赤ワインとオレンジでマリネした
オーストラリア産の牛フィレ肉の
サイコロステーキの上にアクセントとして載せてます。

11/10

今日は暖かいのでテラスも使えまーす☻

カニマヨ



エビマヨならぬカニマヨつくりました。

香草と生姜をきかせて

くるみをたくさん混ぜ込みました。

ずわい蟹の爪をつかってます。

サラダ仕立てでお出しします

今日も



仙台から届いた鮮魚を

安倍がせっせとさばいてます。

気付けば一番さばくのうまくなってます

アメリケーヌソース



オマールエビをふんだんに使った
アメリケーヌソース完成。

色々なところで活躍します

ムール貝



そろそろ宮城県のムール貝が

安定供給の予感、、、

バーニャカウダ



イカの肝をふんだんに使ったバーニャカウダのソース。

完全オリジナルで唯一無二のソース。

沢山の美味しいをいただいてます。
プロフィール

白ワイン×魚介 港町バル

白ワイン×魚介 港町バル
東京都目黒区上目黒3-7-8 世拡ビル1F
Phone.03-3713-8081
平日 18:00~翌2:00
金土祝前日 18:00~翌5:00
ウェブサイト

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム