銀鮭。

届きましたー



脂ののった銀鮭くん。

中目黒から発信する志津川のホタテ

店長の松岡です

皆様、

お待たせしました、

ホタテが入荷です

今回は宮城県は志津川より入荷してます。

志津川ほたて

宮城県の北東部、南三陸の中心部に位置した志津川町。

親潮と黒潮がぶつかり合う世界四大漁場の一つ<三陸漁場>を背景に古くから漁業が営まれています。

そこで穫れた甘くて肉厚な新鮮な生きたホタテを是非ご賞味下さい



中目黒 白ワイン×魚介 港町バル
03-3713-8081


5月16日

テラスのオリーブ。
実ができてきました!
かわいいいい。
萌えます♡


今日は撮影がありました♡


パリ食堂と初の同時掲載です!
わくわく(o^^o)

仙台研修☆

店長の松岡です

今回は先日の仙台研修にて、

石巻の三養水産様に当店で扱わせていただいている牡蠣の工場を見学させていただきました

かきー2
先ずは皆で清潔な白衣に着替えます。
日頃見慣れない姿に皆、お互いにニヤニヤしてます
かきー1
さらに細かいゴミを取り除き、手と足下を消毒して中へ。
衛生面はとてつもなく徹底された環境です。
かき1
こちらが水揚げされたばかりの牡蠣。
かき2
その牡蠣をこの機械で回し、周りの余分な付着物を洗い流しながら同時に整形も行います。
かき3
その後、従業員の皆さんが一つ一つ手作業で開けて行きます。
次に空けた牡蠣をこれも一つ一つ眼で確認し、用途別に仕分けして行くのです!
かき4
そして殻の余分なところをまたしても手作業で削って、綺麗に洗浄しバットに並べます。
プロの熟練の業がとても感動的でした!
かき5
綺麗にバットに並べられた牡蠣はいよいよ急速冷凍されます。
かき6
専用の機械によってまだ生きているうちにマイナス42℃という温度で約12分かけて急速冷凍!!
かき7
この機械の仕組みもすごく計算し尽くされたものになってました!また感動
かき8
カチンカチンに生きたまま凍らせた牡蠣にもうひと仕上げして出来上がり!
かき10
もう感動の連続で上がりっ放しの皆で記念撮影!(決してふざけてはいません

生産から加工までここに書き表わせないほど、
本当にひとつひとつの作業工程が手作業で行われていることを目の当たりにし、
多くの事を学ばせてさせていただきました。

ここまで洗練された牡蠣を扱わせていただける事が自分自身とても誇らしげに思えます。

この度、このような貴重な経験をさせていただいた私どもスタッフの使命として、
三養水産様の愛情がたっぷり注がれたこの牡蠣たちを、改めてお客様におすすめさせていただきます!

代表の辻様、ならびに従業員の皆様、本当にありがとうございました!!

そしてこのブログをみてくださっている皆様も是非この牡蠣を食べに港町バルへご来店下さい!
minatomachibar10.jpg

石巻の”海の愛情”が体感できること間違い無しです!





アメ横より。

魚が届きました。


銀鮭くん。ひらめくん。
アイナメくん。

新鮮ぴちぴち♡
さっそく本日のオススメに(o^^o)

☆パーティープラン☆

店長の松岡です

この度は2日間のお休みをいただき社員研修として仙台へ行かせていただきました。
色々な意味でとても勉強させていただいた研修となりました
その内容は後ほどまとめてご報告させていただきます

さて、今回は港町バルの新しいパーティープランのお知らせです。

シチュエーション別に3パターンのプランをご用意させていただきました。

パーティー写真


港町バル名物!豪快南部鉄器釜めし付き!
   ガッツリ港町名物!プラン
 2時間free drink @¥4,000
・自家製フォカッチャ
・石巻産牡蠣「新昌」のヴァポーレ
・魚介直送特大ホタテの香草パン粉焼き
・赤字覚悟!本日の鮮魚のカルパッチョ
・魚介のフリット「フィッシュ&チップス」風
・港町オーシャンプラッターバーニャカウダ仕立て
・港町スタイル!新鮮魚介の豪快ペスカトーレ
・名物!豪快南部鉄器de釜飯

女子ひいき!乾杯なみなみスパークリング&デザート付き
  港町で女子会!プラン
 2時間free drink @¥4,000
・乾杯!なみなみスパークリングワイン
・自家製フォカッチャ
・バーカロ名物チケッティー5種盛り(ひとくちサイズのオードブル)
・石巻産牡蠣「新昌」のヴァポーレ
・魚介直送特大ホタテの香草パン粉焼き
・赤字覚悟!本日の鮮魚のカルパッチョ
・魚介のフリット「フィッシュ&チップス」風
・港町オーシャンプラッターバーニャカウダ仕立て
・港町スタイル!新鮮魚介の豪快ペスカトーレ
・本日のデザート

早い時間スタート限定お得なパーティー♪
  夕暮れに乾杯!プラン
 ※19時までにご予約いただけるお客様限定のお得なプランです!
 2時間free drink @¥3,500
・自家製フォカッチャ
・バーカロ名物チケッティー5種盛り(ひとくちサイズのオードブル)
・石巻産牡蠣「新昌」のヴァポーレ
・魚介直送特大ホタテの香草パン粉焼き
・赤字覚悟!本日の鮮魚のカルパッチョ
・魚介のフリット「フィッシュ&チップス」風
・港町オーシャンプラッターバーニャカウダ仕立て
・港町スタイル!新鮮魚介の豪快ペスカトーレ

         ※その日の仕入れ状況により内容が変更する場合がございます

         ※バースデー等のご利用の際もご相談ください


随時ご予約受付中です!皆様のご来店スタッフ一同こころよりお待ちしてます




  

仙台研修




おはようございます。
7日8日お休みを頂いて、
店内一部改装&仙台研修に行ってきます(o^^o)
牡蠣の新昌さんにお邪魔します。
勉強してきます。

日本酒始めました。



宮城から日本酒が届きました♡

“日高見”
新昌の牡蠣と同じ、石巻の平考酒造より。
甲殻類や貝類などによく合う芳醇辛口純米吟醸

“伯楽星”
究極の食中酒。
繊細ながらも芯のある純米吟醸


牡蠣、帆立と日本酒のお得なセットも用意しました♡

スタッフみんなで日本酒勉強中です(・ω・)ノ
プロフィール

白ワイン×魚介 港町バル

白ワイン×魚介 港町バル
東京都目黒区上目黒3-7-8 世拡ビル1F
Phone.03-3713-8081
平日 18:00~翌2:00
金土祝前日 18:00~翌5:00
ウェブサイト

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